Yes!『千手牽手志工成長營』開課了! (之八)

第四堂課 打開身體的覺察力 賴芝縈老師 (中德舞動授證治療師)

打從投胎為人開始,身體一直無條件地供應我們使用、執行大腦的指令、完成我們想要的目標,永遠不離不棄地陪伴著我們。然而我們卻很少真正"有意識地"去覺察身體的每個動作和感覺。今天,透過賴芝縈老師的說明與引導,我們才明白,如何透過一個人的肢體動作去看到他們的"內心狀態"、如何由身體動作中去感覺情緒。並驚奇地發現:原來透過動作去覺察情緒竟是這麽地直接而易於明辨。

課程中,因著芝縈老師巧妙地引導,讓學員和學姐們全部融合互動在一起了,一群人輕易地打成了一片,笑聲很自然地流露了出來,不習慣"碰觸別人者",經驗著自己的害羞;不習慣"被踫觸者",經驗著自己的尷尬....。而習慣被碰觸者呢,則透過美妙的音樂,享受著童心般自由自在舞動的自己,更享受著與人互動的快樂與開心……..

課後,有同學分享在快、慢、直、曲的動作節奏中,她體驗到了平日自己無意識的"生活模式",還有的同學在團體互動連結中,激發出了不同的創意和想法。透過身體的敞開,同學們個個把心都打開了,允許感覺和情緒…流…動…

超級感謝芝縈老師用心的帶領、謝謝志工學姐們的護持,謝謝同學有意願地把身心敞開.....

更感謝曉榕學姐發揮她的所長,幫大家留下美麗的倩影和瞬間狀態......的精彩照片。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.