Yes!『千手牽手志工成長營』開課了! (之七)

第三組小組長,佩庭的分享

寫心得一直是我所抗拒的事,我要求完美、害怕寫出來的內容不是大家所期待的,害怕大家看我的眼光、害怕自己用紙糊起來的盾牌,被風一吹就不見了…………我看見自己的恐懼是這麼地大,自卑感是這麼地大,直到書寫開始,我不得不開始面對、承認,並放下武裝的盔甲,看見那個從小就需要被母親肯定的我,但卻一次次落空,在落空中放棄,在落空中築牆,在落空中堅強…………。

猶記得志工培訓的第一堂課,上『薩提爾的五種溝通型態』,A用一致性的溝通姿態與理智型溝通姿態的我對練時,我背對著A,不管A如何與我說話,過程中我不斷地回頭看A,看完後又轉頭背對著A,再回頭、再背對,腦中一直想著:你在嗎?你還在原地嗎?…….經過數次這種“把戲“,忽然間我覺察到自己正不斷地測試著A是否真的在乎我?她有重視我嗎?懷疑、沒有安全感、沒有價值感、覺得自己不夠好、一直討愛……這就是日常生活中我一貫的技倆,哇!自己有好大的發現喔!〈因為這次是第三次上薩提爾的課了……〉

第三堂課婷玉老師的『信念與情緒的覺察』,這堂課讓我又重新看見母親描述父親的樣貌〈因3歲父親意外身故〉,這印象一直深深地影響著我,原來我對男人是不信任的,男人喜歡喝酒、賭博………女人要學會勇敢堅強,自己因為前夫外遇、男友劈腿,更加深我的印象:證明男人的確是不可靠的,原來我的“信念“早幫我寫好了劇本,讓我頻頻照劇演出,而今天我好高興透過學習與體驗我看見了,“看見即是解脫”。感恩!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.