板橋地方法院,親子教育5…..後的火花….

采婕老師感動人心的分享:

首先感恩潘姐的愛,將協會介紹到板橋地方法院,替少觀所裡那些行為有狀況的孩子們的家長服務。昨天我和協會秘書長麗菁一同前往拜訪『土城少觀所』的”于所長”,真的好佩服所長的大愛,監獄教化的基礎是在少觀所,在孩子剛歩入歧途時,盡最大的能力幫孩子迎回正途,所長希望我們幫她祈禱〈能在少觀所裡任職三年〉,好徹底且不中斷地落實她的理念和方針,也因著于所長的愛,讓我們有機會進入少觀所裡傳遞愛與祝福。

猶記得10/2我們陪同可一老師到板橋地方法院演講,當時來了一對夫妻,他們的女兒因習慣性的離家,而被送到少觀所裡,夫妻倆曾尋求許多的協助,都無法得到改善。最後主動要求法官讓他們來法院裡聽課。當天在含瑄老師和可一老師的帶領下,夫妻倆看見了內在最真實的自己,願意承認自己錯誤的教導和不良對待孩子的方式,並開始反省自己。也透過現場與其他父母親的互動中,得到來自大家的支持與鼓勵。讓我最感動的是:這對夫妻在課程結束後,馬上到少觀所裡看女兒、親自跟女兒道歉。

這對夫妻知道我們也會去少觀所拜訪于所長,特別拜託我們順便去看看她的女兒。我在跟女兒會談的過程中,了解到女兒離家的原因、和她心底的痛。原來是父母親不了解孩子的心,結果把孩子逼迫到了角落,讓孩子只能選擇無助的逃避。

過程中我詢問女兒對「父親來跟她道歉,並請她迎接新的父母親」時的感覺?

女兒回應:覺得非常開心,但卻不太相信父母親的說法。

我提醒她:父母親都來法院學習改變了,是父母親特別要求我來看妳。

他們在學習成長並改變中,我們要給他們機會。

我也問女兒:當月底開庭時,妳希望去那裡?

女兒說:回家。

我追問:回家後心情不好又遇到壓力和被同學排擠時,妳怎麼辦呢?

女兒想了一下,回答說:我會跟媽媽說。

我問她:那妳會跟父親說嗎?

她說:她不知道父親會不會願意聽……….

在近一小時的會談中,我清楚地看到了女兒對父親的不信任和害怕。

我提醒她:學習”信任父母親”是很重要的。

……….

最後,我問她:妳知道我為何要來少觀所看妳、並跟妳會談嗎?

她問:是不是想”積功德”?

我說:不是,是因為透過你們,讓我學習到如何跟我的孩子相處。

她笑著說:那您可以問我喔!

她問:您的小孩叛逆嗎?

我回答:很叛逆。她又笑了……

在離開前的詢問,她提到她對自己的行為覺得很後悔、很對不起父母親。

我問她:願不願意下次見到父母親的時候,跟父母親表達自己內心裡真實的話。

她遲疑了一下……..最後跟我說:願意。

我也很誠心的回應她:回家後如果心情不好時,歡迎來找我聊聊,我也會向妳的父母親,表達妳內心的感受。希望我可以成為你們之間的橋樑,讓你們之間的關係越來越好,您願意嗎?女兒笑笑說:願意。

采婕內心話:

哇~~這就是我一直以來想要做的事:透過接觸孩子能連結到家庭,讓身心靈成長在每個人和每個家庭中發芽。感恩團隊裡所有人的付出,也感恩自己有機會享受自己、分享自己。我真的超感動:能看見孩子的笑容,也更有信心去面對未知的將來。謝謝天地萬物!謝謝宇宙高我!謝謝中華合一知見身心靈成長協會!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.