幸福講座-看見接納你我的不同

 

協會8月的幸福講座,特別邀請了靛藍天使協會的創辦人 周玲玲及現任理事長 王家華,來跟我們分享,甚麼是靛藍天使

無論您的孩子是不是靛藍天使,您或是您的孩子的班上,也許就有一、二位靛藍天使,我們總是因為不知而無法與他們建立起友誼,甚至擔心會不會因此而影響班上的學習環境。
這些都是因為我們不了解他們,其實是帶著不同的使命來到我們的身邊,我們如何向他們學習用心的角度看世界~用愛來支持孩子,邀請您見證靛藍天使的奇蹟

關於接納缺陷

今年24歲的家華,是個患有中重度自閉+亞斯柏格症的女孩,但她今晚真實、敞開又直入人心的幽默展現,和那股單純又震攝人的力量,真真實實地打動了現場好多人的心。


她說:誰會想要沒事打人、攻擊人? 這些有功能缺陷的"寶貝們",只是沒有辦法"有意識"的控制自己所擁有的功能而已

她相信,老天創造每個人,都有其原因,每個缺陷都有它背後的禮物,每個人缺陷所在的地方,絕對是你這輩子"最美的地方"

這句話深深地打動了小編我的心,是啊!因為缺陷,讓我們完完全全地與眾不同,重點是我們能夠接受嗎? 接受我天生就是與眾不同,就是如此地不平凡,不接受就只能不斷地受苦,一直問:為什麼? 老天為什麼把我生的跟別人不一樣?

我們無法改變既定的事實,又執著、幻想著有一天能改變它,這反而替自己帶來了許多的挫敗與痛苦,以及別人異樣的眼光,因為連自己都沒辦法接納自己了,別人更無法接納你。小編外表的小小缺陷讓小編走了好長一段的心理路程,才漸漸從"不接受"轉變為"接受"……

而家華意簡言賅的一句:『它絕對是你一生中最美的地方。』表達了她的覺悟、全部的接納和全心的敞開。演講後面她更說:『我有自閉,但我從來不問為什麼? 是我自己選擇下來的,是我早就選好的身體,我完全接受自己所有的一切……

各位夥伴們,你們樂於、勇於接受自己所有的一切嗎?

●關於尊重

家華說:你們正常人內在只有1個人,而我的內在有3個人,我常不知道此時此刻會跑出哪一個人。但我們這些功能有缺陷的"寶貝們",也是有選擇性的,我們很少在大庭廣眾下發作,除非真的逼不得已或壓力太大才會公眾發作,但當我們發作時,請不要急著"觸碰"我們,等我們發作完畢,過10分鍾後,再給我們一個愛的抱抱就好,一定要真心的抱抱喔!因為我們的感覺是很敏銳的。

她感嘆:通常父母對待有缺陷的"寶貝們",反而因為著急,有著過多的要求和框架,不准他們這樣,不准他們那樣,害怕他們亂了套,對"寶貝們"少了份尊重。

有時她看見一些"寶貝們"被老師用雙手從背後架著腋下,拖他去上課,她會覺得心痛,並好心制止這樣的動作出現,因為一樣是人,可以用對正常孩子一般地自然牽手就好。

是啊!小編感受到家華內心的吶喊,同樣是人,這些"寶貝們"只是行為比較特別一點,但他們的意識和靈魂跟我們都是一樣的啊!都是來自同一個源頭,只是他們無法正常使用言語表達,表達他們需要被重視,也極度渴望被温柔的對待。

會場中有個媽媽帶著她的"大寶貝"一起來聽演講,家華馬上讚許那個寶貝很棒,能夠在媽媽身旁安靜坐這麼久,也細心地觀察到,當大寶貝輕捏一下媽媽的大腿時,表示他不希望媽媽在別人面前講太多他的事。家華提醒媽媽要 "~~~"

多重要的提點啊!家華替"寶貝們"表達了他們的心聲,而我們這些身為家長的,常常自以為孩子還小不懂事,就擅自替孩子作主而沒有主動詢問孩子真正的想法,不自覺中,讓孩子感受到不被尊重,也學習到不尊重別人。尊重,是不分年齡和等級的,所有生命體都需要被尊重。那怕是一花一草一鳥,都是上天的恩典。對萬事萬物時時保持一顆尊重的心,就不會有所謂的虐貓、虐狗、將安養院老人綁起來、欺負外傭等事件頻傳了。


 ●關於"寶貝們""靈魂的滿足"

「靛藍天使協會」理事長 王家華說:典型的自閉症患者,不愛說話、怕生,他的情緒、語言、人際關係都不好。而亞斯伯格患者,則是會打人、說話很嗆、不會直接回答問題、對安全感很重視,常常自認是受害者,所以會想要加害於別人。家華二種症狀都有,所以非常清楚"寶貝們"的一舉一動,也立志分享自己的愛和時間,並創立協會來幫助這些"寶貝們"

她說對於"寶貝們",平常需從生活教育(例如:打招呼、認識自己的感覺、多與人接觸)以及職業教育(發掘特殊才藝、語言學習)......等方面著手訓練。這些"寶貝們"他們的靈魂都很純淨敏銳,對能量的"感受力"很強,有的還非常有才華,也特別能感受出旁人是不是真心地對待他們。家華提醒有"寶貝"的家長們,要多帶"寶貝們"出去走走,讓他們吸收不同能量,關在家裡,對他們的成長是絕對沒有幫助的....

家華很感恩媽媽 (周玲玲老師) 喜歡心靈成長,小時候常牽著她一起去上課,她回憶那時的她身體雖跟著去,但幾乎沒在聽,都在一旁玩、或躺、或睡,但很神奇的是,所有的能量她都能感受到,透過不同心靈成長課程浸泡久了,靈魂滿足了,人也就自然開竅.....認識合一以後,她更深刻地清楚了自己內在3個人格間的轉變,並能稍稍控制自己,她全心信任老天、把自己託付給老天,且直心相信老天會幫助她渡過任何難關,隨時隨地她都可以呼叫"黃金球的能量"來幫助她。她強烈建議身心有障礙的"寶貝們"來接觸身心靈成長,尤其是接觸"合一的能量",那對他們靈魂的幫助與生命的翻轉絕對是很大的。小編覺得很有道理,既然"寶貝們"身體上的缺陷無法改變和控制,那"心靈和意識上的轉化"就是另一條可行之路。

謝謝如此醒覺且充滿愛的靈魂~家華,帶給我們妙語如珠又懇切的一場演講,替我們打開了一扇窗,讓我們更了解"寶貝們"的世界,也提供了另一個方向,讓有"寶貝"的父母們可以有另一條可能翻轉的路走。家華!妳太棒了。

謝謝"中華合一知見身心靈成長協會"的團隊,策畫此次的公益演講,也感恩"合一知見"提供場地,更開心有大家的熱情參予。

 

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.