新北法院板橋院區親職講座2-「孩子,謝謝你了解我」

第一次來到板橋地方法院,含瑄老師用獨特的方式介紹她自己,也透過短短影片,將本協會介紹給學員。並提供一個安全、信任的環境,讓彼此打開心窗說亮話。


講座一開始,從"我們可以修正自己、但不需要修理自己"導入,使學員們體會如何從支持自己與孩子進步到能了解自己與孩子,並分享含瑄的生命成長故事讓學員們明白,我們可以從認識自己開始,建構生命愛的工程,創造一個讓孩子有歸屬感與安全感的環境,成為孩子的支持系統,讓孩子更有力量。

講座中,藉著日本江本勝博士《生命的答案,水知道》實驗來說明,為什麼孩子身心靈都離父母們愈來愈遠,面對外面眾多誘惑〈朋友、電腦遊戲.....〉,如何改變舊有模式,用不同方式和孩子連結,喚孩子回來,而非一昧採用說教和丟內疚感的方式。另外,老師又用了「我是演說家」中的影片,讓學員明白說狠話傷害了人,不一定能有補救的機會,有時反而成為一輩子的遺憾.....後續老師教導學員做自我支持系統:1.接納自己 2.自我轉化 3.溝通

Q&A時間,學員們反應熱烈,含瑄老師有耐心地一一分析學員們的問題點,並分享如何學習尊重孩子、改變自己、不要亂寫心理劇本.....等等實用工具,讓孩子的心與能自己更加連結。有學員深深表達感謝,說自己本來抱著被強迫的心態來上課,結果意外地收獲滿滿,尤其老師透過實際的演練,讓學員們能更直接地了解、讓溝通真正用對方法,接著老師出了 1.不指責 2.肯定稱讚 3.感謝 4.同理心,當做功課,留待下次來分享。

最後課程在一片依依不捨的氛圍中結束,連保護官都稱讚能聽到此課程,真是賺到了。好多位學員剛來時,臉上是緊蹦而嚴肅的,上完課後都有恍然大悟的愉悅感.....

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.