新北法院板橋院區親職講座1-「點亮自己、點亮家庭」

感謝協會志工維瓊老師的牽線,讓協會與「板橋地方法院」接軌,促成此次的機緣,更感謝協會榮譽顧問劉芳枝老師的大愛與采婕老師的護持。

講座一開始,劉老師從觀看電影"腦筋急轉彎(Inside out)"的方式來切入主題,詳細說明每一個情緒(喜、怒、哀、樂、懼)是如何自然發生的?讓大家去體會情緒間的轉換,如何分析情緒及自己決定情緒的走停。並表達了我們可以透過"覺察"來幫助調適情緒,而選擇走不一樣的道路,講座中也提到了核心記憶價值(也就是活的意義),在親子間的「愛、誠信、快樂、回憶、成就感、友情裡」,如何用我們的生命維護這些長期記憶及每一部份曾經的美好。

影片過後,在家長的提問中,劉老師進一步闡明了在教育上我們要找回"初心",找回那份對孩子的""。而這愛就是:L(傾聽)O(責任)V(願景聲音)E(接受成長) 。並提醒大家正面想法的重要,因為正面想法會對身體產生正能量。

最後談到如何愛自己?讓我們以""為出發點,從信念感受行動經過21態度心性轉變人生產生好的結果


影片網址
https://www.facebook.com/oneness.visione.org/videos/1395521473797827/

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.