千手志工回娘家

志工回娘家「大~~功!」

娘家是個温暖、自在、又充滿連結與召喚力的地方!而協會就是大家的娘家。感恩幸褔家庭計劃組瑞祥、淑錦與采婕的一個"連結"念頭,將培訓了四屆的志工們邀回了協會,在含瑄老師的帶領與瑋琪老師的音樂下,共創了此次温馨又感動的一天。

「你的幸褔指數有多少?」「你身邊的人幸褔指數又有多少?」一開場,含瑄老師要大家小組討論,覺察這二點,當我們透過志工培訓,將自己漸漸轉化了,如何將這份因轉化而得來的幸褔感分享給週邊的人? 有志工回應:我的幸褔感很夠分數很高,但分享給別人這塊,分數就沒有這麼高………
其實事情沒有大家想的困難,不一定要什麼特殊場合,不一定在什麼特定時間,接著含瑄給大家看了4部影片:一個盡責又幽黙的公車司機、一個五星級大廚在安寧病房中付出、甚至只是扶老人家過馬路這樣的小動作、或跳舞純粹帶給大家歡樂的意願、都是可以分享幸褔的契機……讓我們一起高呼「我是幸褔,我願意分享幸福……..

生命如果停滯,就會陷入淪迴中受苦,要讓生命流動,成長是首要的,小我並不會幫助大家成長,要靠與大我的連結……然而如何連結?

1.我們需要教練(可能是一個貴人、一本書、一個課程、甚至一部影片都可以是我們當下的教練)

2.我們還需有正能量團隊,一起撞擊出內心深處更明晰的看見

3.另外我們更需要使命感,有可以給出的管道,自利、利他很重要,每個人都是創造者,我們可以創造愛的氛圍,給家人、朋友、客戶或團隊。只要有意願敞開,成為管道,讓上天來使用,生命的流動,絕對是美到不行的燦爛。

志工們在今天的活動中、有的感動、有的回饋、有的給出意願、有的表達需要、有的剛開始帶著害羞、不好意思的能量進來,最後卻是能量充滿的離開,好開心能再度與這麼多人連結。整場活動大家共創的幸褔感爆表,喜悅到不行。

來看看志工們的心得吧!

A說:原來分享幸褔這麼簡單,我會好好思索如何在工作崗位或日常生活中落實!

B說:每次回來這裡,都很開心與感恩,也有很多學習與成長!

C說:好開心今天排除萬難前來,覺得自己又再次被連結與啟動了內心的意願。

D說:從影片中看到,原來生命熱情的發揮如此輕易。

E說:能再接上線的感覺是幸褔的,知道自己身上有無限可能,可以給出、可以陪伴、可以往前移動。

F說:深深覺察到幸福感源於自己的創造,而不是等待接收他人的給予。

G說:感受到協會整個不斷蛻變、感動所有人的付出。

H說:覺察到我真的可以改變、允許、放下,愛是如此豐盛。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.