幸福讀書會-「自在力」

協會的幸福家庭計畫接著將帶給大家的下一個讀書會,是使用最新「心理整理術」,透過物品與自己的關係,將自己迎回當下,靠自己的力量成為自信、 自由、 自在的自己

《自在力》斷捨離-人生改造篇

用意識化的過程,擺脫無自覺、無意識的狀態。
用需要、適合、舒服取代不需要、不適合和不舒服。
重新檢視前提。重新檢討理所當然的觀念。
恢復「流動狀態」的新陳代謝。


我們是一群幸福的人,生活在一個物質事物爆炸的時代裡,相較於從前生活便利而且物資取得容易,但是物品如果沒有有效的利用,富足卻會成為一種浪費,甚至我們也將被綑綁、束縛。

「外在世界是我們內在心理的投射」,然而我們有時卻本末倒置,不斷由外在世界的逼迫來修理自己,而總是忽略了在內在修正自己的位置。自在力這本書傳達的就是透過整理空間來不斷審視自己內在的狀況,這個看似簡單的動作卻蘊藏的不簡單的智慧。


參加的學員反應非常熱烈,當自我介紹以及分享自己在生活中想要改變哪些部分大致上分成兩者,
一部分的同學發覺自己有堆東西的習慣,很多沒有在使用的東西常常會覺得丟掉可惜就因此越堆越多,因此想要透過這次的讀書會,好好學習如何乾淨俐落的「斷、捨、離」,藉由如此來提高生活中的覺察力。

另一部分的同學平時非常的愛乾淨,但是身邊最親的人卻都有會亂丟東西的習慣,來參加讀書會是為了能夠學習一些方法回去教家人要怎麼做,卻也因此發現自己對很多的事情都有想要控制的模式,希望能夠放下這樣的想法開始學習。

有同學給的回饋覺得能夠有那麼好的讀書會環境真的非常舒服,讓人想多參加這樣的課程,我想這是對協會將自在力落實在生活當中的一個很棒的鼓勵。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.