🙏 【親密關係】大家直覺想到的大..." />

2018-10-11第七屆『幸福成長營』第六堂~~親密關係

第六堂課隆重邀請到親密關係的專家也是大家心目中的女神「宋琇涵老師」來替大家上課,豐富的課程內容、精細的剖析著大家心裡所感、所想的誤區。tps://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fd9/1.5/16/1f64f.png");">🙏

【親密關係】大家直覺想到的大多是家人:父母、兄弟姐妹、伴侶、子女。很少人想到或選擇性的遺忘【自己】。

有過生大病經驗或照顧過生大病的家人,都知道!其實【自己】最重要!病痛自己扛,至親也無法替代。但病一好,馬上逃避自己遠遠的。因為害怕、無力感是如此的龐大。

每個人都渴望被看見、被肯定、認同、讚美、欣賞、重用、需要、呵護、疼惜。

尤其在重男輕女和壓抑的傳統道德教育下的亞洲社會下成長的人,根本不知道【自己】是什麼意思!從小到大被教育需要得到”外人、外界”的認同,才是最好的!最棒的!最優秀的!只要不符合他人所期待、所接受的一律不夠好、是失敗的,而且會備受攻擊和批判。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉感謝宋琇涵老師提醒【親密關係】是「跟自己親密、接納自己」。

接納自己所有好的、壞的面相。
接納自己所有各種的面相、批判、善良、多疑、勇敢、偷懶等等的我。
當我們渴望、希望自己越來越好,就代表自己覺得「自己不夠好!」,希望自己被愛、被肯定!人往往選擇一端而壓抑另一端的「雙重人格」。

【完美】其實是【平衡】
只有先接納自己,全面的自己,才能真正的接納另一伴。
學習覺察自己的內在思維和動機,學習接納自己所嫌棄和害怕的特質。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉宋琇涵老師當場做了個小活動,讓大家列舉「自己的優點」和「自己想要改善的部份」

當大家寫完後,琇涵老師提醒大家去看見我們寫的「自己的優點」一定比「自己想要改善的部份」至少多兩倍,但大家一定是把焦點放在「自己想要改善的部份」,這就是問題所在!

生長在被要求的社會環境長大,
優點是:會一直進步。
缺點是:會一直自我譴責!太謙虛。但這個謙虛是假的。
真正的謙虛來自於真正肯定自己、接納自己的人。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉宋琇涵老師在帶領一位學員分享「自己的優點」後,檢視「自己想要改善的部份」,整個過程風趣幽默,原來是我們自己不接納自己,勒索自己。

我們對我們自己所愛的人,其實是會合理化或想辦法讓自己接納他所有的【缺點】,但我們對【自己】卻做不到!
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉宋琇涵老師提醒大家,何謂親密關係中常見的【誤區】,有以下三點:

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa3/1.5/16/1f640.png");">🙀誤1.你需要滿足我、懂我、體貼我。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉人跟人是有選擇性的接納,也是所謂的《緣分》,再加上人是充滿變數的,自己都不知道自己真正要的是什麼,自己都沒察覺到自己!所以誰有辦法滿足你。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa3/1.5/16/1f640.png");">🙀誤2.我們是同一整體,你要為我負責。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉每個人都是《一個個體》,包括我們生的兒女,他們只是借我們的子宮出生的,當他們一出生就是《一個個體》。所以沒有人可以或需要別人來負責。

自己才是自己【生命的主人】,任何需求的失落都只是我們以為必須要滿足別人的隱性要求或誤以為是自己想要的社會要求,但那都是假的,是勒索、是犧牲。不是自己真正想要的。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa3/1.5/16/1f640.png");">🙀誤3.沒關係、忍一忍就過去。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/faa/1.5/16/1f449.png");">👉情緖忍久了,就會像《醞釀的火山》哪天爆發起來,一定天崩地裂,傷亡慘重。


https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fd8/1.5/16/1f60a.png");">😊宋琇涵老師提醒大家:

人用什麼樣的心去從事任何事,回來的絕對是同品質的能量,所以任何的外求、期待都應該先問自己【怎麼了!】

不要想改變任何人,當你接納他~他這輩子就是這個樣子,他無法改變!
當你接納這個事實,你和雙方的能量、立場才會鬆動,雙方反而可能才會改善,因為能量和立場已經不一樣。

感謝宋琇涵老師的提點和分享,
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f42/1.5/16/1f496.png");">💖https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fc1/1.5/16/1f495.png");">💕祝福宋琇涵老師新婚愉快!

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f38/1.5/16/2747.png");">❇️https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f38/1.5/16/2747.png");">❇️https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f39/1.5/16/1f31f.png");">🌟https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f39/1.5/16/1f31f.png");">🌟https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fc1/1.5/16/1f495.png");">💕https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f42/1.5/16/1f496.png");">💖

tps://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f42/1.5/16/1f496.png");">💖https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fc1/1.5/16/1f495.png");">💕

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.