2018-09-27第七屆『幸福成長營』第四堂~~薩堤爾

太開心了,第四堂課邀請到的是協會最近新連結到的李慧賢老師,她帶領我們更認識『薩提爾課程』的威力。什麼是薩提爾課程呢?或許有些粉絲們對薩提爾課程還很陌生,簡單來說它是運用人生活當中發生的事件,以冰山隱喻(冰山的理論)來呈現我們內心深處的一些對應姿態、感受、觀點、期待、渴望、自我……等。
薩提爾基本的對應姿態有四個:
一、指責型
二、討好型
三、超理智型
四、打岔型


相信很多人會是以上其中的一型或者是二~三種的混合型,而最終薩提爾女士會希望大家活成『一致性的姿態』,因為它是最健康、最舒服的姿態。什麼是『一致性的姿態』呢?那就是保持『內在的和諧寧靜,及外表的專注放鬆』。

課程的上半段,慧賢老師仔細告訴我們這四種對應姿態,它的說明及姿態的呈現要怎麼做,我們先跟著一起體驗動作,之後兩兩一組,與夥伴一起做這四種的對應姿態,隨著自己當下的體驗,很多的感覺自心底冒出,...哇!好驚人的感受哦……我與我的夥伴,在做「討好」這個姿態時,竟然不知不覺就流下眼淚來,而且就在短短的3分鐘之內!我知道我們的內心都被某些感受觸動到了。

下半段課程透過兩位男學員的案例分享,慧賢老師運用冰山理論來分析其內在深層的隱喻,雖然站在台上的主角不是我,但隨著主角的剖析,我們的內心也起了深深的共鳴,真真實實讓我們走進自己的內心世界,薩堤爾的課程真的是超級棒的,無法用言語形容,有機會,大家一定要來親自來體會看看喔!

#好書推薦--薩堤爾的對話練習
#讓我們朝一致型溝通模式邁進

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.