😊 是的,去桃監陪伴同學的工作坊日子又來到,這次我們邀請到中德舞動治療的賴芝縈老師及fifi老師來替同學們上課。沒有任何的理論、沒有任何的教條、全然允許各種狀態,直..." />

2018-09-13-14-破繭第三次舞動工作坊

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fd8/1.5/16/1f60a.png");">😊是的,去桃監陪伴同學的工作坊日子又來到,這次我們邀請到中德舞動治療的賴芝縈老師及fifi老師來替同學們上課。沒有任何的理論、沒有任何的教條、全然允許各種狀態,直接就讓同學們動了起來,透過「自己身體的移動」及「與別人的互動」中來體驗各種活動,但我們不是純粹玩而已喔!更重要的是要把”覺察”帶入其中,覺知自己在活動中所產生的每個「情緒與感覺」。https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f5b/1.5/16/1f60d.png");">😍志工老師們也被允許當成學員和大家玩在一起,透過覺察,也都覺得自己收獲很多、很多。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fdc/1.5/16/1f60e.png");">😎就在體驗活動中,覺察到同學們的「自我肯定感」都偏低,常常一個被拒絕的動作,她們馬上就落入小我的擺佈中……「是不是我不夠好」「是不是我哪裡做錯了」就跳了出來。而自己的感受是,那就好像小時候很容易受傷的自己,別人一個小動作就被傷害了,嗯!深呼吸、吐氣……..自己也再好好的與自己的內在小孩連結一下。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f8d/1.5/16/1f914.png");">🤔另外也看到一些比較有力道的體驗,同學們會有怕跌倒、不敢全力以赴的狀態出現,因為他們覺得不夠安全。是的,會進到監獄的同學,其實大部份內心都是很脆弱的,有些來自不完整的家庭、有些是小時候沒有被好好的照顧到,有些人呢不擅於拒絕別人而受影響、有些則是太有義氣了,承諾一切法律責任幫別人扛……….…..認真說起來,她們是非常勇敢的靈魂,願意選擇此生有段時間體驗在監獄中「失去自由」的感覺。

https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fae/1.5/16/1f607.png");">😇活動結束後,每個同學的分享都很令人動容,很多平常不多話或覺得對如何深入「覺察」有困難的同學,都因為透過身體的觸動,感受到些什麼……..可惜在獄中是無法拍照的,不能把很多的感動畫面呈現,那就看看志工老師們舞動完後輕鬆的合照吧!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.