2017-11-30第六屆『千手牽手志工成長營』結業了! (之十)

無限的感謝與感動,最後一堂的志工訓結訓了。含瑄老師的好朋友也是有名的薩堤爾家族治療專家桂芳老師,替大家帶來此次志工訓的壓軸課。

桂芳老師先透過詢問大家前面幾堂課的收獲,了解大家對課程有些什麼期待和想學的,有人說親子溝通、有人想學更適當的表達、有人要讀懂情緒……………。於是薩堤爾的五種溝通模式(指責型、討好型、超理智、打岔型、一致性)就被一一的介紹出來,配合著動作,老師要大家細細體會動作中所帶來的感覺,最後一致性的溝通中,老師用言語引領著大家進入內在心靈世界做小小的反思與冥想,並讓大家倆倆分享這一切體驗所帶來的感受,就在此刻,好多的温暖與感動淚水,都不禁奪而出……..

之後桂芳老師又加碼了『冰山理論』,幫助大家更了解,其實短短一句話所能表達出的訊息真的很有限,因為我們的內在(冰山下層),其實隱藏有更多的感受、觀點、信念、期待、渴望……….並沒有適切的被表達出來。透過幾個實際個案的上台演練,大家似乎更明白如何完整而適切的表達自己和讀懂對方。

在寫完回饋問卷後,這屆志工訓,就在含瑄老師温暖的帶領下,感謝工作人員的付出,並與大家手牽手圍能量圈、做完美的祁禱中ending。

這屆志工們大部份很年輕,而且都好優秀,不僅勇於上台體驗,結業後好多的朋友們立馬回去感恩介紹他們來課堂上的人,有的是對媽媽、有的是對朋友的真情表達…………完全把課程吸收的,運用出來,大家真的都很棒棒!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.