2017-11-23 第六屆『千手牽手志工成長營』開課了! (之九)

今天協會安排參加第六屆志工訓的夥伴們,來到位於土城的『台北女子看守所』參觀。這個安排要特別感謝”于淑華”所長的引薦,讓我們有這個機緣走入鐵窗的另一端,去近距離了解收容人在所內的真實情況。

所方首先請徐科長替大家做完整簡報,科長一直很謙虛地強調所內真的很小,要容納的收容人又多,所以地方有點擁擠。話雖如此,她還是非常認真地把所內的各個樓層和收容方向、收容情況及收容人的生活方式介紹的很詳細。

⋯⋯

志工夥伴們也眼尖地發現,所內的服務人員都超年輕的,但當我們遊走參觀在各個樓層時,又感受到內部其實有一定的秩序和穩定感,真的很佩服所長、科長和這些年輕服務員們的用心和努力。

參觀過程中,我們遇到了二位曾在『桃監』後來轉調『女所』被協會『破繭團隊』服務過的同學,同學們一看到含瑄老師都超開心的!含瑄老師也立馬上前去抱了抱她們,這一抱,一股温暖與愛的能量在其中流動著,細心的夥伴們在旁邊看到這一幕,都覺得好感動……

參觀過後,問答解疑時間,大家都很踴躍地提問與交流,所方也很親切地回答,整個參訪活動非常圓滿而成功。事後所方也回應,來參訪的學員們都超優質的!讓所內同仁們耳目一新。

 

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.