2017-11-16 第六屆『千手牽手志工成長營』開課了! (之七)

今天由協會副理事長鄭婷玉老師來上課囉!她說:世界不複雜,複雜的是不去整理思想。如果我們相信『信念創造實相』,那麼去覺察到每個信念就很重要,才不會亂亂創造,而信念的覺察就由每個當下思想入門而來…….

她介紹給大家二樣工具:『書寫』和『慢行』,『書寫』幫助我們下載內在本有的東西,以覺察並做認知的重建,而『慢行』則在鍛鍊我們後腦新神經的連結,讓我們有新思維和新習慣的養成。

⋯⋯

因著同學的提問,婷玉老師開始敍述自己一路走來,成長的點點滴滴,如何從討厭媽媽身上的某樣特質,以至於不想跟媽媽一樣有那樣特質,卻驚訝地發現自己身上真的有那種特質,到最後學習接納並好好善用那樣特質,甚至也希望那個特質不要在孩子身上重現,然而卻驚覺對孩子的不當期待,選擇接受了,反而能還原孩子本身的樣貌,並欣賞它…….聽著這段心路歷程,好多人都眼眶泛淚,彷彿是在訴說著和自己雷同的故事。

 

一堂課能有多少可能? 有的人驚呼連連怎麼沒有提早遇到這方法,有的人感動落淚和自己的故事很像,有的人則覺得很受傷,這就要端看接受者所站的立場和角度是什麼了,但深信每一個發生背後都有它的禮物。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.