2017-11-9 第六屆『千手牽手志工成長營』開課了! (之五)

第五堂志工訓,由孫頌賢老師接棒,孫老師提起國文老師曾感嘆過的一句話:文學當中悲劇的形成經常是:每個人都想對對方好,但為什麼相處起來卻總是悲劇?
孫老師進一步解釋,因為依據科學研究,同一句話可以引申的意義非常的多,但人們總習慣先去感受到其負面的意義。

⋯⋯

而且非語言給人的影響,竟占了整個表達的93%,高於語言表達的7%太多、太多。人與人的溝通是非理性的,所以當我們要去傾聽對方時,不要太去在乎他傳達的內容,而是要專注地感受這個人目前所處的狀態、讀出他現在的情緒.....於是整堂課,孫老師帶給大家很多的雙人互動練習,讓大家去體驗自己的語氣、音調、及肢體等非語言的傳達。

上孫老師的課也不下數次了,但感覺這次孫老師在『主持人瑞祥』和『這屆志工們』的活潑引動之下,孫老師和大家變得好連結喔,完全臨場且隨機地依大家的狀態來調整自己要講的內容,所以整場氛圍超融合和有趣的,學員們也都好認真喔!呵....孫老師,大家都超期待你的下一場喔!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.