2017-10-26 第六屆『千手牽手志工成長營』開課了! (之三)

志工訓第三堂課,由賴芝縈老師帶領大家『打開體的覺察力』。在稍事暖活動之後,透過一個由16人牽引布條的遊戲,老師要大家去覺察自己在當下的感覺。是的,沒有目標、沒有指令,一切自由創作。於是乎有的人習慣等待、有的人開始冒險、有的人急著下指導棋、有的人充滿焦慮……….人生百態,縮影在一個小小的團隊遊戲中。遊戲後經由大家的分享,才知道原來面對同樣一件事情,每個人的解讀、感受和參與意願竟是如此的不同。換句話說,大家都是用著自己的經驗和感覺來面對世界,你感受的世界不等同於我感受的世界,呵呵……真妙。

接下來芝縈老師引領大家跳雙人舞,在沒有講好誰要帶領的情況下,把對方當成一面鏡子,就只是眼對眼、如實地反照著對方的動作,這一段讓總召可一和我都看的好入迷喔!倆倆一對整齊合一的動作,輕柔緩慢地,那畫面好美好美,有的充滿了默契,有的開始流淚,有的臉上掛著微笑…………內心OS…我也好想下去跳啊!

對於情緒的覺察,某些人可能覺得輕而易舉,某些人卻總卡住下不去。而在上完這堂課之後,大家都有好多好多的覺察產生,原來透過體的互動來做覺察,似乎更簡易、更直接的能夠切入自己的感覺。謝謝芝縈老師帶給大家這堂生動活潑的課程。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.