2017-10-19 第六屆『千手牽手志工成長營』開課了! (之二)

第二堂志工研習課很精彩,先是由曉榕學姐分享一路走來的成長歷程,並”大心”地介紹自己用過的好產品給大家。再來由瑋琪老師接棒,帶領大家用團體遊戲的方式來看見『情緒』,我看到每個人包括小組長個個都”戰戰競競”的,充滿了樂趣和緊張感。大家一方面要覺察自己的感覺,一方面要培養團隊共同『觀察文章』的共識,身體要認真地融入在遊戲中,但對於成敗的失落感,頭腦又要告訴自己:人生不過是一場遊戲、不必太認真……..呵呵呵…..真的是超級忙的、充滿挑戰。

遊戲後,瑋琪老師透過和夥伴的親身對話示範,讓大家去感受何謂『真正的傾聽』,要如何不去”切斷個案的情緒”,如何使用簡單話語”帶個案回到情境中”,並請夥伴們上台展演不同的傾聽方式,讓大家更明白這當其的差異和感受。瑋琪老師說:除了支持和接納,我們還可以再多一點點的透過”非語言行為”往下允許個案再往內心深入一點點。

看著大家認真的投入與分享,牽引出彼此好多的覺察,連鎖效應一個接著一個發生,完全不知道時間已近尾聲,大家都有一股想繼續聽下去的感覺,最後瑋琪老師帶領大家做一個”疼惜自己”的靜心,讓大家好好地抱抱自己、愛自己,接納今天所引發出來的各種情緒,做個完美的收尾!志工課咱們下堂再見。

 

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.