幸福講座~9/13「愛我們的家」

維瓊老師年以來一直在勵馨文教基金會陪同受暴婦女,許多的個案因此得到平安與新生命。她是位非常有大愛的人,不斷的付出愛與關懷,讓人不禁佩服她的大愛。

在演講過程中,用許多的個案和親身的經驗分享生命的勇敢,她相信每個人都能為自己活出新的道路,同時也鼓勵著在場每一位來賓。令人感動的是她的母親,大姐,二姐都到場聽演講,母親已經是88歲高齡,不畏懼當晚的風雨到訪,更讓場中充滿溫馨感,感動著每一位。

⋯⋯

她的風趣幽默、妙語如珠逗著大家哈哈大笑,更是佩服她的智慧與應對如流,談到家中有許多關係,而今天主要提到親子關係,父母如何在無意的言語行為傷害孩子,而父母卻不知情狀況,反而責怪孩子不聽話不懂事,同時也提到父母的覺知能力在家庭中是多麼重要,講座中潘老師跟大家分享一個影片是由兒福聯盟拍攝【橘絲帶】情緒怒罵 傷害孩子一輩子(

),影片中請家長感受當我們對孩子不斷批評和指責時,感受是什麼?許多家長都說很受傷,很不好受。而身為家長的我們卻在無知之下常常對孩子說傷人的話語,經由老師的提點,更能明白家中的溝通和相處模式是多麼重要,我們希望孩子好就要以身作則。潘老師說:「正當的管教是傾聽和溝通。」

雖然是簡單的題目,卻是一場感動在場每一個人的心,潘老師接著請大家看一個影片—「我想要一個家」,述說一個11歲的孩子的心願是父母爺爺奶奶可以回家陪他就好。也提醒父母為了賺錢給孩子很好的生活,卻無法陪孩子一起生活。這提醒我們家很重要,除了金錢外更重要的是家的溫暖,孩子的笑聲。

潘老師更是提到關心孩子四個心的溝通
1 今天學校有什麼好事發生?
2今天有沒有好的表現?
3 今天有什麼收穫?
4今天有什麼事需要我協助的?

謝謝潘老師的演講,讓我收益很多,重新學習建設家的溫馨。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.