幸福講座 ~7/19 「親子正向溝通 」

從聆聽瑋琪老師温暖的聲音開場,瑋琪老師舉了一個博士生的故事,說明一個孩子如何從老師所給予的『正向語言』當中逐漸找回自己的求學力量,讓我們確實了解語言的”作用力”。接著在柔和的音樂下,瑋琪老師要大家閉眼,透過情境式的話語引導,請大家深入內心去感受曾經與孩子相處的一幕幕,並在內心裡與孩子對話,透過觀想,去擁抱孩子、與孩子道歉,對孩子承認自己曾犯的錯……….此刻在每個人的心中,好多的情緒(內疚、後悔、傷心、自責……)通通翻攪上來,在場好多的母親們,都紛紛落下眼淚。

『只要開始,一切都來得及』、『當你看見自己不好的時候,就開始是個好媽媽了。』『不需要自責,這不是我們的錯,有些是無意識造成的,我們都不斷在學習如何做個好父母。』『我也曾經是個做錯的媽媽,我做得到,你們一定也做得到』一句句鼓勵的話語,安慰著在場每位母親的心。瑋琪老師說:在親子教育這一塊,父母自己的內心深層療癒是非常重要的。

接著瑋琪老師借由自己兒子的實際例子及幾段小影片,讓大家了解如何花時間陪伴孩子、同理孩子、讚美孩子、如何創造適當情境讓孩子展現他內在的美好特質、如何允許孩子表達自己、同時滿足孩子內心需求的特殊性,也引領孩子找回自己的力量……….最後並提醒大家:讓家是個講”愛”的地方就好,讓我們一起種下”正向的意識種子”在孩子的心底。

附贈:瑋琪老師送大家的幾句好話:

1.世人都是看表面,而我卻是看內心

2.一般人總是想把心裡的話告訴對方,卻忘了先去了解對方的心裡話。

3.激勵一個人,最簡單的方式就是讓他知道他在哪裡,然後正朝哪個方向前進。每走一步,他都會清楚的知道,又近了點。

感謝協會幸褔團隊的用心!感謝瑋琪老師的奉愛!感謝合一知見借用場地!更感謝大家熱情的支持與參與!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.