幸福講座~6/14「看見關係中的美好」

感謝淑錦老師來與大家分享她這二年來的成長,好讚嘆淑錦老師的笑說人生逆境的功力,從她的言談中就能感受她是一位充滿能量的女人。

淑錦老師分享她原本是在職場在總是全力以赴的領袖,一帆風順的人生,卻在不到40歲就離婚、50歲因投資失敗賠光積蓄,在同輩朋友都在享受人生時、自己卻看不見未來,擔心、害怕的感覺不斷地鞭打著自己,又要打起精神賺錢,日子一度在掙扎中度過。她很感謝當時她的好朋友邀約她來聽含瑄老師的講座,雖然當時的經濟讓她對於要參加「你是富有的覺醒者」讀書會很猶豫,但經由老師的帶領,透過書中的「生命富足六步驟」,讓自己有很大的移動與看見,她還分享說仔細算了一下,當時的自我投資參加讀書會,那年就有150倍的報酬。

從過去在職場中激勵課的訓練,總要在人前表現出正面積極的一面,不敢表露自己的負面情緒,而且超級害怕時間的流逝,學了一大堆的時間管理術,只因為時間就是金錢。但含瑄老師的書中讓她知道:情緒像四季變化,是非常自然的流動,允許它流動、接納它,而不要全然地壓抑,明白這一點後,過去高壓的人生好像突然開了一扇窗口、令她鬆了一口氣,漸漸學習讓情緒流動、也願意和自己的情緒待在一起、接納自己可以軟弱…..而當她能真正接納時,臣服、順流就緊接著而來。

與財富的關係,過去篤信「一分耕耘、一分收穫」,覺得賺錢一定要靠自己付出心力,而且認為自己從來沒有偏財運,就連對發票都不會中。學習過「生命富足六步驟」並實修之後,因為清理掉許多內在對金錢的錯誤信念,去年尾牙時,悄悄地跟黃金球下訂單,要中10萬元,沒想到真的實現,讓她驚訝不已。另有一次因為想做善事需要錢,再次跟黃金球祈禱,結果中了5張發票,累積金額1800元。生命真的開始輕易富足了起來,當妳雙手一放,你才能進入順流。

在親密關係中,淑錦老師和前夫因為理念不同,常常爭執,以致於後來,二人很少講話,生活在同一屋簷下,卻像二個陌生人,經過學習,才覺察每個人背後都有一段傷痛等待療癒。這才覺察到對方過去,或許也沒被讚美過,所以無法讚美自己、和自己好好說話。明暸這一點後,現在與前夫對話時,自己的回應竟變得有溫度、回應中有稱讚。關係也不再有那麼大的鴻溝。

最後淑錦老師提醒大家:

不要離開學習太久、唯有投資自己、才能穩賺不賠,只要下對指令、好好清理,每個人都可以擁有富足的人生,協會有很多很棒的講座,也歡迎大家來參加。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.