法務部矯正署所屬北區矯正機關106年度志工組訓

上週五跟著監所的志工老師到基隆參加「法務部矯正署所屬北區矯正機關106年度志工組訓」,這次有幾位新加入的志工老師回饋說,經過一天的課程,讓他們更了解監所的一些運作,及了解國內對於毒品防制的因應法規及所遇到的問題,也更新了一些目前於國內所流通的毒品知識。

很感謝這次主辨的基隆監獄及所有的講師,這些都是平常生活裡不會接觸到的人與知識,但為了能更貼近監所的同學,志工老師們也都非常用心的學習。

驚訝的是,現在的毒品竟然已經可以偽裝成我們日常的零食、食品,而這些毒品也悄悄的開始玷染小學校園,關於防範毒品,我想各法務機關也已經做了目前所能做的,身為台灣的公民,我們所能做的是甚麼?

身為一位母親我想我能給我的孩子愛,當他挫敗時給予鼓勵,當他感受不到未來的方向時給予溫暖,當他犯錯時接納他的錯誤並且耐心的傾聽他如何的犯錯,因為有愛的孩子會找到對自己人生有益的方向,協會目前服務在台北少觀所的孩子所看見的,大多數的孩子都是逃離家庭的,試想我們也曾經是個14.15的孩子,對於日常、學業、交友也有許多不同的想法,如果能有一個方式是不衝突的溝通與耐心的傾聽,我想孩子也不想離開能得到三餐溫飽、能遮風避雨的家。

但說傾廳談何容易,聽孩子說完話就沒了嗎?我們該如何回應,還是說,常常沒等孩子說完就急著修正他的錯誤,其實「傾聽」對於父母來說是一門很大的學問

協會的可一老師是協會的創始班底的志工老師,她以多年從事社會服務及自身的學習經驗,願意來與大家分享,如何將傾聽帶到關係中,讓我們共創屬於自己的幸福家庭。

幸福讀書會詳情 :https://goo.gl/forms/NvhV4Pre4UvE2hfo2

 

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.