活動花絮

2019-12-01
2019-11-20劉怡青中醫師講座

超佛心的『劉怡青中醫師』帶來超實用的一堂課!

很開心今天協會主辦的『秋冬養生之道講座』,熱情邀請到『怡青中醫師』來主講,主題是如何透過生活中各方面的細心覺察來發現、照顧和寶貝我們的身體。怡青中醫師的個性非常地熱心,一到協會,馬上就主動抓緊時間,說要替早到的同學們服務,服務過程中不謹態度認真、細心聽診、有問必答、還附帶貼耳珠,哇!超令人感動的,相信有被醫師服務到的幾位同學們都賺翻了。

七點多講座準時開始,怡青中醫師就馬上化身親切的鄰家大姐姐一樣,非常仔細的把每個生活中該注意的徵兆,甚至一些外面絶對聽不到的小撇步都一一告知現場聽眾,有趣的講解方式,讓大家收獲滿滿。協會為了表達謝意,誠摯地附上感謝狀和講師費,『怡青中醫師』也全數回捐協會,並把現場介紹的居家實用小工具的收入也全都捐給協會,真是超級佛心的,協會感謝您的愛心。

有人不禁想問:如此專業實用的一堂課下次哪裡可以聽得到?嘿!嘿!這個只有”密切留意協會的訊息”才能有機會再聽到了,因為我們已經跟醫師約好了,下次再來教大家更實用的『居家刮痧DIY』,讓大家在家裡靠自己就能輕鬆寶貝自己的身體,想聽….…….可千萬別再錯過了喲!

更多內容
2019-12-01
2019-11-14~15桃監工作坊

感謝老天,我們又圓滿地完成了今年度的桃監工作坊今年第四次的桃監工作坊,我們邀請到『陳麗英老師』入監替同學們講解『生命密碼』,對於這種只要透過”簡單的運算”就可以快速了解自己的一套小工具,同學們都充滿了好奇與強烈的興趣,二天下來,絶無冷場,同學們展現了高度的”專注力”和”學習力”,外加問不完的”提問力”,有的連廁所都忍住不去上,就怕漏聽了一小段,每位同學都爭著要老師多多講解他的專屬密碼,讓老師連休息的時間都沒有……稍稍統計了一下,這次參與的20多位同學,以”容易衝動”的3號人居多,占了約1/4,而喜歡計劃和安全感的4號人則是一個也沒有,其他號碼倒是很平均,這結果還令人覺得挺有趣的。

另外麗英老師出了個題目,讓大家思考一下,在人際互動上,同學最容易產生的問題是什麼?統計下來,大多不外乎是:說話太直接、害怕被誤解、容易受人影響、心太軟,人家一拜託就不好意思拒絶………..可見監內、監外的人都差不多,監所內的同學們並非都如外界所臆想的,都是逞凶鬥狠的一群,反而是因為心太軟、意志力不堅,有的是家裡環境沒有好好栽培,才會落得哴噹入獄。

最後一次工作坊了,老師和同學們都覺得非常不捨,每次看見同學們一路的成長,有的悟性高的改變很快、有的則是以非常慢的速度在移動,但我們還是看得見他們在漸變,一些本來”乏人問津”的同學,經過志工老師們愛的陪伴,漸漸有了小小的信心和看得見的希望,甚至有的開始有堅定的決心,跟我們說:我想這是我最後一次進來,我期望能早日出去好好過生活。聽到這個志工老師們內心都有很多的感動湧起……….謝謝你們讓我們陪伴,讓我們透過陪伴也成長了自己。

更多內容
2019-10-23
2019-10-17生命密碼

謝謝大家!熱情的參與協會公益講座『生命碼密』

對於了解自己和別人非常有幫助的『生命碼密』,是個很棒的小工具。現場同學聽到麗英老師的解析,都頻頻的點頭示意,對了解自己可謂充滿著興趣。

甚至有的人說不夠、不夠,期待麗英老師再次開課,想聽到更多啦!

更多內容
2019-10-02
2019-09-26~27桃監工作坊

今年度第三次的桃監工作坊,由久違的含瑄老師帶領,志工老師們都超開心的,因為好久好久沒有近距離感受到含瑄老師帶課的威力了。

此次工作坊的內容是”薩堤爾的溝通姿態”,我們透過種種說明、動作、分組討論、甚至畫畫來幫助同學們更加釐清自己和家人平常所慣用的溝通姿態。

但最令志工老師們感動的,還是在含瑄老師帶過程的部份,感謝一位從小就”非常自卑”的同學,願意帶領大家來走這個內心過程,「自卑」是每個人內心或多或少都有的情結,有的人還好,有的人就可以大到足以影響一輩子,甚至變成「慣性」而很難更改,透過老師正念引導,讓情緒流瀉,焦點同學覺得瞬間恍然大悟,但言行之間還是對自己充滿了慣性的指責和批評,衷心希望老師對她所點亮的心光,能慢慢照亮她內在的黑暗,變的自信。

另外在分組走過程中,看到組內一位平時「超理智」地壓抑自己的同學,願意打開一點心門來感受自己的感受,讓情緒流動,願意跟自己的父母有些初步的和解,真令在一旁陪伴的我充滿了欣慰,人遇到的事情多了,很容易用防衛武裝自己要變的很好、變的很堅強,把自己撐的好像鐵金剛一樣,甚至還用念經、持咒、抄書來自律自己不要亂想,但那都只是外在的約束,外在的約束,雖可暫時逃離內在紛亂,但卻把自己約束的太固化,人最終、最終要面對的,還是我們的內在,畢竟由內到外的綻放,才是真實的力量啊!

#信任自己

#大家一起來做內在功課

#讓內在的噴泉大暴發

更多內容
2019-07-01
2019/06/20-21桃監工作坊

今年桃園女子監獄第二次的「破繭工作坊」,我們安排「團體舞動」治療,透過一個人、二個人、三個人.......甚至一群人的互動,讓同學們"覺察"身體呈現出來的感受,每個同學所觸動到的,恰恰是與她原生家庭議題相關的部份.........

有的同學說:透過「背靠背活動」的接觸,她感受到好穩定的力量,強烈的被支持感,這股「被支持的感覺」是她從小到大所沒有體驗過的,深深被感動。 有的同學說:從「一個人、二個人、和一群人走的活動」當中,她真實的體會到她心情的轉折,一個人走時真的好孤單,她回顧從小當獨身女,是多麼渴望有人相陪,卻總是只能羨慕有姐妹的別人。 有的同學說:在「羊毛關係線拉扯的活動」中,她覺察到自己是多麼的以自我為中心,忘了顧慮到對方的感受。

而志工老師則是被「小組編舞」這一段過程所感動,原來只要彼此願意信任及順流、用眼觀察、用心感受,團體共舞的默契就會自然呈現......

「團體治療」有魅力的地方在於,透過與第二人、第三人的互動,就像鏡子一樣反射出自己內心真實的感受、思考、信念,讓我們可以快速的覺察。

#非常感謝芝縈老師的帶領
#各位志工老師辛苦

更多內容
更多活動花絮

 

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:oneness.vision.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.