2017/11/27志工組訓暨督導會議老師楊慧慎分享

所謂認真的女人最美,那要說:愛成長、愛奉獻的女人更美麗!

每年各監所都會提供志工老師至少一次的志工特殊組訓,除了有宣導監所的規章之外,還會聘請相關的心理師幫助志工老師們能更貼近同學。

今年在桃女監所提供的-「毒癮、藥癮處遇」課程中提到,輔導者要從理解與接納開始,去認知藥物的對藥物成癮者的影響力,如何從個案的差異認知中,提醒個案轉向正向的認知。

⋯⋯

也想起,曾經有一位同學,一開始參加協會的破繭工作坊時,她跟負責陪伴她的志工老師說:「老師,你不用跟我說那麼多啦~我出去還是會再吸毒的,我吸毒又沒有傷害誰,我吸毒而已又不是賣毒,自己吸還好啦~」

隨著破繭工作坊的進行,及志工老師一個月一次的個別陪伴,在那年的年末,那位同學分享說,她終於感受到,當她吸毒時原來是傷害了她的家人,不只父母會傷心,現在因為在監獄服刑,也看不到小孩,對於吸毒這件事她終於感受到原來會讓愛她的人傷心。

就是這樣的轉化,讓她開始有了契機改變她自己,開始為自己做美好人生的選擇。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.