破繭工作坊-志工老師小惠的陪伴心得

因緣是一件非常奇妙的事情,一路非常不可思議的帶領!上次聽到 鄭可一 老師說課程爆滿,我還沒搞清楚,一直以為是千手牽手志工的成長營!心想:「我都沒有收到報名資訊」,因為我強力推薦朋友參加,擔心好友錯過報名機會!後來終於搞清楚是「破繭工作坊」的課程報名爆滿!

需要再增加二位志工老師。

而決定要不要答應可一參加「破繭工作坊」的志工過程中,我的內在有許多的拉扯、掙扎和不確定!從這個過程當中我看見自己的「害怕承諾、逃避、擔心、害怕,~~甚至是恐懼!」這時媽媽身體出狀況,讓我害怕自己成為不孝的子女

在破繭工作坊精進會前夕,媽媽血壓飆到200多,家人非常擔心,七嘴八舌,要不要送醫院?!

媽媽說他不想上醫院,而所有家人都認為媽媽比較聽我的話,要我去跟媽媽溝通!

我問媽媽你有沒有哪裡不舒服,媽媽說沒有!~而我跟隨內在聲音,『讓媽媽好好在家休息就好!』

也跟所有家人說,「你們不要再緊張了,你們再緊張媽媽也跟著緊張,血壓都被你們量高了!」而當所有家人聽我的話不再緊張去休息了!~~~

你們可知道半夜12點的我~~~~~~~~~~~~~~內在承受多少壓力?!!!

萬一媽媽沒醒來!萬一媽媽中風!我將是最大的罪人!因為我拒絕大家的建議把媽媽送醫院!即使我的內在覺得不會有問題,可是誰又知道呢?!

還好隔兩天後媽媽又生龍活虎!

(我對到大醫院的感覺,就是給你抽血弄些有的沒的搞得快半死,然後他們自己也搞不清楚!?不知道真正的問題在哪裡?!)

可是那時候的當下,我必須跟自己內在的恐懼相處,必須跟自己內在信念相處!我必須相信自己的感覺!!!~~~~~

相信自己的感覺竟然這麼困難!有這麼多的恐懼!這麼多的害怕!這麼多的不確定!這麼多的擔心!

在生命之流的帶領下,終於還是到了「破繭」!從精進會到兩天的工作坊,我那總是一坨一坨的感受,不知如何表達!只能說我內心有著無盡的感恩!

感謝一切的發生,讓我生命又拓展了!

有些夥伴非常好意的告訴我,他們「指同學」比我們還單純!

但我自己非常清楚明白,我從來沒有害怕過同學,我只是非常害怕面對真實的自己!

我經常逃避、放空、不想面對~~~,但我終於發現!我們的靈魂,也就是我們的生命之流~~他不會放過你!因為你當初承諾要來學習!

這門功課沒學好~~下次再來!像打電動一樣的,這次哪裡有失誤,再玩一次!我一定要過關!我就是要過這一關!

而這兩天跟同學的互動,對我而言,我可以用「享受」這兩個字眼嗎?!

敞開、信任、流動~~~

從同學的眼神裡,看到自己存在的價值!我有一種迫不及待,想跟他們再次見面的感覺!

我說:我好像必須每個月跟你們見一次面,陪伴你們一年~~

看到每個人眼睛發亮!!!

我的生命得到好多的滋養!

我真的不知道用什麼言語來表達我的感謝!

雖然七早八早起來要出門很累!但!真的收穫滿滿!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.