【協會志工參加課程心得分享】

2017-04-21-孫頌賢老師帶領志工精進課 分享者:青娟

真的太棒了!短短三小時的課,孫頌賢老師用了他最大的誠意,給了我們最需要的現場示範與仔細說明。我們感謝二位自願上台示範的夥伴,透過她們的問題,帶給我們大家好多、好多的看見喔!也讓孫老師有機會示範給我們看:1.如何面對個案去了解她目前所處的狀態及2.她有什麼情緒是可以去切入的和3.提點她往過往經驗裡去覺察。

要讀懂一個人,真的非常不容易,常常人性都是先入為主的依著個案表面呈現的資訊來忙著分析與判斷,而未能去細微感受到個案內心深處的情緒牽動,所散發在表面上的小小的微弱訊息,例如:聲調、鬆緊、情緒轉折。

今天體驗到:原來”被讀懂”的感覺,是一種來自內心,甚至是靈魂深處的激動反應,因著連結到回憶或過往經驗,心被觸動到了,引發情緒水位上升,眼淚它就自然決堤………..而這個決堤是舒適和放鬆的,讓情緒壓力因為宣洩而不再那麼壓抑。被讀懂的感覺是美好的。

感恩孫老師一直這麼支持協會,願意給出他的時間與愛來成就大家。相信有參與到的夥伴們一定也都收獲滿滿……..歡迎您在下方留言感想喔!

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.