【#破繭志工心得分享】

2017.03.06-07 初階第一次工作坊 分享者:JOANNE

去年上完協會所主辦的志工培訓課程後,我篤定地只填寫了一個項目~破繭志工的服務,有人問起我,為什麼不多填一、兩個項目,我很堅定且老神在在的回答:不,就桃監一個。(有一種”嘸驚死”,等你來的心情)因為我一直告訴自己:我是準備好的(已經準備三、四年了)多麼期待能參加破繭志工,進入桃監服務呢!只選一個就全力以赴!YES、YES!

果不其然,身體在進監服務前,不聽使喚地呈現出~緊張、焦慮不安~很想說服自己,不用怕啦,又不是沒去過監獄(以前工作的需要),而且有老師跟學姊們在,沒啥好怕的,但衪還是「挫著等」,每天都6:00多就自動醒來、記錯星期幾、再三確認明天的上班地方,以免跑錯店,讀書會的功課也沒啥心情去想,工作坊前一天特別準備了六個時間的鬧鐘,怕睡過頭……等等,再加上同伴的事件(當時也很想臨陣脫逃的),情緒整個到位,可是等到進監那天的到來,心中卻多了一份堅毅,出發囉!感謝神的帶路,讓我可以經驗到這些情緒。

其實進監服務第一天,我頭腦一片空白及混亂,什麼基本資料、傾聽、連結……等等,通通都拋到九霄雲外,但我的組員們都好敞開自己喔(她們都是準備好的天使),很貼心的說沒關係,你可以再問我;有位同學,她說很謝謝我們能這麼用心的陪伴,因為她已經好久好久沒有家人願意跟她說說話、聊聊心事,我當下本能的抱抱她,曾幾何時我也是多麼渴望想跟家人聊聊天,裡面沒有責難與恐懼、只有愛與支持。所幸我有成長,幫助了自己,進而用一已之力來陪伴她們,盡點心力、回饋社會。

第二天看得出來,同學很想要翻轉自己,還未走過程的時候,有幾位都說了一句話~我知道毒品不好、不能碰,我不是「故意要去」吸食毒品的~當時我的心情,好無助、好難過喔!沒有一個人是故意的(我在心裡想),神的奇蹟出現了,走完過程後,再回到小組,同學居然跟我分享,她願意再給自己一個機會,改掉毒品(癮),耶~耶~耶~爽~

承如老師所言,獲得療癒及收獲最多的是自己,看到自己跟自己更深的連結與瞭解。真的很感恩神的奇蹟顯化跟感謝含瑄老師的篤定(我坐她的車,彷彿吃了定心丸似的)以及謝謝學姐們的行前不計形象演練及陪伴,讓我有信心、有動力再往下一步移動。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.