新竹看守所

感謝 新竹看守所的支持,讓中華合一知見身心靈成長協會有機會為所中的夥伴服務。 本協會在短短的四年之內在桃園女子監獄帶領「 破繭工作坊」,服務該獄所超過300位受刑或戒治同學,還服務台北少觀所、地方法院家長團體,使之在健康、情緒、溝通與心靈的成長上都有顯著的進步。我們將本著這份專業與堅定的愛,讓我們的專業陪伴種下所中夥伴生命蛻變的種子,即使他們停留的時間短暫,我們仍願意把握為他們開啟翻轉人生的先機。


課程宗旨:

每位拘留者面對是否將身陷囹圄的未知而茫然等待,其所衝擊的不只是他個人身心靈之失衡,更造成了整個家庭親人有形與無形的不安感。如何幫助他們能在困頓坎坷不安的心境中開啟安定度過這過渡期的心窗成為當前重要的課題。

因此,即時他們停留短站,我們仍願意竭盡所能,集結社會專業與有愛的志工,透過心理學與認輔專業來陪伴他們,開啟面對情緒與意識轉化之可能性,使之能夠在情緒與心智的穩定下,面對陰霾、正念面對人生。


目標:

(1)安定情緒。
(2)陪伴了解內在的心情活動,願意重新面對自己,接納自己,使有勇氣重新面對家人與社會。
(3)連結愛與關懷,學習情緒處理,認識吸引力法則,提升對批評和抱怨的覺知與處理,擴展正向信念、感恩與送祝福。

個人陪伴

105年上過翻轉人生成長課程的同學,或其他急需要有人傾聽陪伴者。每月志工個人陪伴至少一次,特殊需求將增加訪視次數。

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.