破繭計畫

延續生命之美,發揮永恆之愛。

要了解他人之前,先要了解自己;要幫助他人之前,要先健壯自己。 

2012~2016 年間,中華合一知見身心靈成長協會一共舉行了無數次「破繭工作坊」,進入桃園女子監獄,以連續二天工作坊的形式, 陪伴受刑人做身心靈的療癒與轉化,並且教導她們在情緒上的自我照顧。 破繭工作坊由含瑄老師與全體志工老師共同帶領,以專業、溫暖、實用的方式陪伴、 引導受刑人面對自己的童年創傷與生命議題。同學們的課後回饋讓我們知道這個工作坊對她們的幫助,遠超過我們原先所預期的。看著同學們破繭而出的改變,對所有志工老師來說,這是他們堅持不懈最感動的回報。

 

2017【初階工作坊】  每年三次 / 一次連續二天

● 課後每月主題書寫 (覺察日記/我做得很好的地方 /給媽媽的一封信/給爸爸的一封信…),書寫由志工老師逐一回應。

● 課後志工老師每月一次到龍潭女監做一對一認輔。

 

2017【進階工作坊~責任者】  提供同學更精進的理論與轉化方式。 每年3一次/ 一次連續二天

● 心得作業書寫:複習理論、情緒的紓解外,可培養表達溝通的流暢度。

● 每二月有一次的志工老師個別陪伴:協助同學提升覺察與落實所學的教導。

 

【每月陪伴】

每個月志工老師都會定期入監,以一對一談話的方式陪伴受刑人,關懷並看見她們內在最真實、脆弱的感受。每位老師負責輔導6至8位的同學,風雨無阻,只為了讓監所內的受刑人可以相信並感受到每位年度回顧志工老師的愛、同理與接納。至今,破繭志工老師群已陪伴超過100位受刑人。在陪伴輔導的過程當中,有笑有淚,但對於鐵窗內的同學來說,老師每月的到來與關懷,是她們成長動力最重要的支持之一。

 

.

SFbBox by smarthappybirthdaywishes.com

地址:106 台北市大安區復興南路一段279巷37號4樓|電話:02-2703-5676 |傳真: 02-2703-5675|電子信箱:vision.oneness.org@gmail.com
中華合一知見身心靈成長協會版權所有© 2016 Vision of Oneness Association for Spiritual Growth. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.